sexta-feira, 29 de julho de 2011

Óleo de Coco Aumenta o Colesterol Bom e Diminui Glicemia

A ingestão de óleo de coco aumenta o nível do colesterol bom.
O HDL (Lipoproteína de Alta Densidade),  é uma substância lipídica responsável por transportar gorduraspresentes na corrente sanguínea, sendo fundamental para combater doenças cardiovasculares.
Qualidade da gordura
A qualidade do lipídio ingerido como um adjuvante no tratamento dietoterápico da obesidade propuseram que os triglicerídeos de cadeia média (TCM), tipo de lipídio encontrado no óleo de coco, favorecem a perda de peso por induzirem o aumento do gasto energético basal e da termogênese induzida pela dieta.
 Foi realizada uma pesquisa  com indivíduos adultos entre 20 e 59 anos, obesos de grau 1 (IMC entre 30 e 34,9 kg/m2). “Foram analisados 29 homens que fizeram exames de sangue para análise dos parâmetros bioquímicos – colesterol, insulina, glicose e lipídios”, relata a pesquisadora. Também foram considerados: a massa corporal, os percentuais de massa magra e massa gorda.
Consumo de óleo de coco extravirgem
 Os pacientes foram divididos aleatoriamente em dois grupos. Ambos fizeram uma dieta que consistia no consumo de pão branco, queijo cottage, bolachas de sal e suco industrializado. Porém, um grupo teve que ingerir 13g de óleo de coco extravirgem, enquanto o segundo ingeria a mesma quantidade de óleo de soja. “Os indivíduos só tomaram conhecimento sobre o tipo de óleo consumido após o término do estudo”. Novamente foi feita a coleta de sangue dos participantes do estudo, os pesquisadores formularam uma dieta balanceada para os voluntários. No jantar, metade teria que consumir 13g de óleo de coco, como tempero, e a outra metade 13g de óleo de soja. Após 45 dias novos testes sanguíneos comprovaram as expectativas do estudo.
Elevação do HDL e queda da glicemia
 O óleo de coco,  reduz as taxas de glicemia – glicose em jejum – e a resistência à insulina, fatores positivos para prevenção e controle do diabetes.
O uso de óleo de coco, na quantidade de uma colher de sopa por dia, associado a um plano alimentar adequado, é seguro para o perfil lipídico e glicídico do usuario do óleo de coco.

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