Comer bife de carne de boi pode significar riscos de obesidade
by Roberto M.
A carne vermelha engorda e aumenta a barriga?
O periódico International Journal of Obesitypublicou um estudo, onde há uma pesquisa que analisa a relação entre o consumo de carne vermelha e a ocorrência de obesidade em americanos adultos.
O periódico International Journal of Obesitypublicou um estudo, onde há uma pesquisa que analisa a relação entre o consumo de carne vermelha e a ocorrência de obesidade em americanos adultos.
Para verificação da ocorrência de obesidade, foram utilizados o índice de massa corpórea (IMC) e a medida da circunferência da cintura.
O IMC é determinado pela divisão da massa (M) do indivíduo pelo quadrado de sua altura (h), onde a massa está em quilogramas e a altura está em metros.
Como exemplo podemos citar que para um IMC maior que 30 e uma cintura com mais de 94 cm de circunferência para homens e mais que 80 cm para mulheres, já é indicador de um quadro de obeso.

Para a realização desse estudo, os pesquisadores utilizaram o National Health and Nutrition Examination Survey., realizado nos Estados Unidos entre os anos de 1999 e 2004. Os dados desse trabalho ao serem avaliados mostraram que o consumo de carne vermelha está associado ao maior risco de obesidade, e também à obesidade central (nome técnico da famosa barriguinha de cerveja).
O trabalho mostrou também, que o consumo energético diário foi maior para as pessoas que ingeriram uma maior quantidade carne vermelha.
Como se vê, a nossa querida carne de boi ainda continua com o estigma de vilã quando o assunto é obesidade.
Artigos Recomendados:
4 comentários:
Postar um comentário